CATUPIRY
Sugestão de uso: em pizza vegana (leia nossa nota no final desta postagem)
(Foto: YouTube / Reprodução)
(Foto: YouTube / Reprodução)
Ingredientes
1/2 xícara (equivalente a 25 unidades) de castanha de caju crua hidratada*
1 xícara de água quente
1/2 dente de alho
1 colher (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de suco de limão
1 + 1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) + 1 colher (chá) de polvilho azedo passado na peneira
Modo de preparo
1. Bata todos os ingredientes no liquidificador por um a dois minutos;
2. Leve o líquido para uma panela em fogo médio e mexa constantemente até engrossar (cerca de dois minutos);
3. Espere esfriar e sirva.
Nota
*Para hidratar a castanha de caju, deixe de molho por oito horas ou ferva na água por cinco minutos.
Veja o vídeo.
Fonte: Viewganas
QUEIJO AMERICANO DE SANDUÍCHE
Ingredientes
Leite de tremoço*
Creme de leite fresco de castanha de caju crua**
Leite de tremoço*
Creme de leite fresco de castanha de caju crua**
Corante alimentício na cor amarela***
1/4 colher (chá) de páprica doce (não pode ser a picante nem a defumada)
1/4 colher (chá) de alho em pó
1/4 colher (chá) de sal (ou a gosto)
Gotas de limão
1 colher (chá) de óleo vegetal
1/4 colher (chá) de polvilho azedo passado na peneira
1 colher (sopa) de ágar-ágar
Modo de preparo
1. Coloque o leite de tremoço, creme de leite de castanha de caju, alho em pó, sal, páprica doce, limão e óleo em uma panela, misture e leve ao fogo alto;
2. Quando ferver, coloque umas gotas de corante amarelo até chegar na cor desejada;
3. Acrescente o polvilho azedo e mexa mais um pouco;
4. Por último, coloque o ágar-ágar e mexa por mais dois minutos;
5. Coloque um pedaço de papel-manteiga na bancada e despeje o queijo sobre ele;
6. Com uma espátula, espalhe o queijo, deixando uma camada fina (mas não muito);
7. Deixe esfriar na temperatura ambiente;
8. Use um molde ou uma faca para cortar o queijo em quadrados;
9. Destaque os pedaços de queijo do papel-manteiga.
Notas
*1/4 xícara de tremoço em conserva sem a pele + 1/2 xícara de água – bata no liquidificador até ficar completamente liso e homogêneo;
**1/4 xícara de castanha de caju crua hidratada + 3/4 xícara de água – bata no liquidificador até ficar completamente liso e homogêneo.
Para hidratar a castanha de caju, deixe de molho por oito horas ou ferva na água por cinco minutos;
***Procure se informar se os ingredientes e a empresa são veganos. O corante é um ingrediente opcional para dar a cor exata do queijo tradicional dos sanduíches de fast-foods americanos. Sua ausência na receita não altera o sabor do queijo.
Veja o vídeo.
Fonte: Viewganas
NOTAS DA NATUREZA EM FORMA:
Viewganas: uma entrevista com as youtubers veganizadoras de receitas
1. A pizza que ilustra a primeira receita é de frango com catupiry. Sim, pizza vegana de frango vegano com catupiry vegano. Aprenda a fazer aqui.
Viewganas: uma entrevista com as youtubers veganizadoras de receitas
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