SÉRIE QUEIJOS VEGETAIS - Receitas de catupiry e queijo americano de sanduíche


CATUPIRY

Sugestão de uso: em pizza vegana (leia nossa nota no final desta postagem)
(Foto: YouTube / Reprodução)


Ingredientes

1/2 xícara (equivalente a 25 unidades) de castanha de caju crua hidratada*

1 xícara de água quente

1/2 dente de alho

1 colher (sopa) de azeite

3 colheres (sopa) de suco de limão

1 + 1/2 colher (chá) de sal

2 colheres (sopa) + 1 colher (chá) de polvilho azedo passado na peneira


Modo de preparo

1. Bata todos os ingredientes no liquidificador por um a dois minutos;

2. Leve o líquido para uma panela em fogo médio e mexa constantemente até engrossar (cerca de dois minutos);

3. Espere esfriar e sirva.


Nota

*Para hidratar a castanha de caju, deixe de molho por oito horas ou ferva na água por cinco minutos.

Veja o vídeo.



Fonte: Viewganas



QUEIJO AMERICANO DE SANDUÍCHE


Ingredientes

Leite de tremoço*

Creme de leite fresco de castanha de caju crua** 

Corante alimentício na cor amarela*** 

1/4 colher (chá) de páprica doce (não pode ser a picante nem a defumada)

1/4 colher (chá) de alho em pó

1/4 colher (chá) de sal (ou a gosto)

Gotas de limão

1 colher (chá) de óleo vegetal

1/4 colher (chá) de polvilho azedo passado na peneira 

1 colher (sopa) de ágar-ágar


Modo de preparo

1. Coloque o leite de tremoço, creme de leite de castanha de caju, alho em pó, sal, páprica doce, limão e óleo em uma panela, misture e leve ao fogo alto;

2. Quando ferver, coloque umas gotas de corante amarelo até chegar na cor desejada;

3. Acrescente o polvilho azedo e mexa mais um pouco;

4. Por último, coloque o ágar-ágar e mexa por mais dois minutos; 

5. Coloque um pedaço de papel-manteiga na bancada e despeje o queijo sobre ele;

6. Com uma espátula, espalhe o queijo, deixando uma camada fina (mas não muito);

7. Deixe esfriar na temperatura ambiente;

8. Use um molde ou uma faca para cortar o queijo em quadrados;

9. Destaque os pedaços de queijo do papel-manteiga.


Notas

*1/4 xícara de tremoço em conserva sem a pele + 1/2 xícara de água – bata no liquidificador até ficar completamente liso e homogêneo;

**1/4 xícara de castanha de caju crua hidratada + 3/4 xícara de água – bata no liquidificador até ficar completamente liso e homogêneo. 

Para hidratar a castanha de caju, deixe de molho por oito horas ou ferva na água por cinco minutos;

***Procure se informar se os ingredientes e a empresa são veganos. O corante é um ingrediente opcional para dar a cor exata do queijo tradicional dos sanduíches de fast-foods americanos. Sua ausência na receita não altera o sabor do queijo.

Veja o vídeo.



Fonte: Viewganas

Foto: YouTube / Reprodução


NOTAS DA NATUREZA EM FORMA:

1. A pizza que ilustra a primeira receita é de frango com catupiry. Sim, pizza vegana de frango vegano com catupiry vegano. Aprenda a fazer aqui.



Viewganas: uma entrevista com as youtubers veganizadoras de receitas

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