REQUEIJÃO DE MANDIOCA
Ingredientes
2 mandiocas
1 colher (sopa) de polvilho azedo
2 dentes de alho
8 folhas de manjericão
2 colheres (chá) de sal
1/3 de xícara de azeite
1 colher (sopa) de levedo de cerveja ou levedura nutricional (opcional)
Modo de preparo
1. Cozinhe bem as mandiocas, até ficarem bem macias;
2. Guarde meio copo da água do cozimento e deixe esfriar;
3. Bata no liquidificador todos os ingredientes com a água do cozimento e vá acrescentando o azeite aos poucos. Corrija o sal, se necessário;
4. Em uma panela, leve a mistura ao fogo médio só até que comece a ferver;
5. Despeje em um recipiente com tampa e guarde na geladeira. Sirva gelado.
Rendimento: 1 pote pequeno
Fonte e foto: Escolha Veg
REQUEIJÃO DE CASTANHA DE CAJU
Ingredientes
1 xícara (140 g) de castanha de caju crua e sem sal*
1 1/2 xícara (375 ml) de água
1 1/2 colher (sopa) de polvilho azedo
1 colher (sopa) de vinagre de maçã
2 colheres (chá) de levedo de cerveja ou levedura nutricional
1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
1. Coloque a castanha em um recipiente e adicione duas xícaras de água (500 ml - não é a água na lista de ingredientes). Deixe de molho por quatro a oito horas. Esse processo é importante para tirar o fitato (um antinutriente) da castanha. Além disso, ela vai ficar mais macia e fácil de triturar com a demolha;
2. Escorra a castanha e descarte a água. Lave bem em água corrente;
3. Coloque no liquidificador com os demais ingredientes e bata em velocidade máxima até obter uma mistura lisa e homogênea, sem nenhum pedacinho de castanha;
4. Transfira para uma panela e leve ao fogo médio. Mexa sem parar até começar a ferver e engrossar. Se formar grumos, bata a mistura vigorosamente com um batedor de arame ou passe por uma peneira até ficar lisa;
5. Reserve até amornar;
6. Transfira para um recipiente com tampa e guarde na geladeira. Dura cerca de seis dias. Depois de resfriado, a consistência fica mais espessa.
Rendimento: 2 xícaras
*A castanha de caju não pode ser torrada, frita ou salgada. Ela precisa ser crua, que na verdade é cozida no vapor, mas comercialmente é chamada de crua.
Fonte e foto: Tempero Alternativo
NOTAS DA NATUREZA EM FORMA:
1. Certa vez, divulgaram no grupo Ogros Veganos, do Facebook, uma receita de requeijão de tofu. Bem simples: bater no liquidificador uma bandeja de tofu, azeite, alho, orégano e sal (todos estes a gosto) e um pouco de água.
2. Se você acha que o pão de queijo que aparece na foto acima é feito com queijo de leite de vaca, continue acompanhando nossa série de queijos vegetais!
2. Se você acha que o pão de queijo que aparece na foto acima é feito com queijo de leite de vaca, continue acompanhando nossa série de queijos vegetais!
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