Não à carne, sim ao feijão: assim se reduz os gases de efeito estufa


Comer feijão em vez de carne é uma boa forma para reduzir os gases de efeito estufa da atmosfera. Parece óbvio, mas a confirmação vem de um novo estudo realizado por Helen Harwatt, da Loma Linda University (EUA). E por que o feijão? Essa leguminosa é uma das melhores fontes de proteína vegetal.

De acordo com a cientista, simples mudanças de hábitos alimentares teriam grande impacto sobre o meio ambiente.

Considerando apenas os Estados Unidos, se os cidadãos norte-americanos comessem feijão como uma alternativa à carne, o país chegaria aos 50%-75% da meta de redução de gases de efeito estufa até 2020.

No documento de 10 páginas publicado no último 12 de maio [2017], Helen e seus colegas colocaram no papel o que vem sendo observado pela população em geral: mudar o tipo de alimentação é uma ação de destaque na luta contra as alterações climáticas.

Os pesquisadores explicaram que a produção de carne bovina, entre todos os outros alimentos, é aquela da qual se originam as principais emissões poluentes. Em contraste, a produção de leguminosas como feijões deriva apenas um quadragésimo dos gases de efeito estufa emitidos durante a produção da carne.

O estudo também descobriu que a produção de carne faz uso ineficiente das terras agrícolas. Substituí-la com as culturas de feijão iria liberar 42% das terras usadas para produzir alimentos para o gado: 1,65 milhão de quilômetros quadrados.

De acordo com Helen, a tendência atual é de que a carne animal não seja mais percebida como um alimento necessário, como até bem pouco tempo atrás se acreditava. Além de reduzir os gases de efeito estufa, preferir legumes à carne, segundo a pesquisadora e seus colegas, pode ajudar a prevenir o aumento da temperatura global.

Fonte: Green Me

Fotos: Reprodução


NOTA DA NATUREZA EM FORMA:

Animais não são alimento, nenhum deles. Eles não são comida nem escravos dos humanos. Sentem como todos nós e por isso merecem a vida e a liberdade. A alimentação vegetariana estrita, sem carne de qualquer tipo ou derivados (laticínios, ovos, mel), já está provada como sendo a mais saudável para os humanos. Quem opta pelo veganismo (que engloba não somente a dieta vegetariana estrita, como também o não uso de roupas e acessórios de couro, lã, pele e seda, assim como o boicote a "atrações" que exploram os animais, como zoológicos, circos e aquários, e a empresas que fazem testes em animais) está fazendo um bem pelos animais e para sua própria saúde e vida. E não é difícil nem caro. Quer uma ajuda para começar a parar de comer carne? O primeiro passo é a informação. Aprenda com quem já vive esse estilo de vida: pergunte, pesquise. Use as redes sociais para expandir seu conhecimento sobre vários assuntos, inclusive esse, que é vital para você e um imensurável número de vidas inocentes. Há diversos grupos sobre o tema no Facebook. Listamos abaixo alguns deles:

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