Órfãos do leite



O vídeo acima foi feito a partir de uma investigação da ONG chilena EligeVeganismo, com o objetivo de mostrar a realidade da indústria do leite no país (não muito diferente de todos os outros países no mundo). 

Traduzimos abaixo os tópicos explicativos do filme.

Separação

A separação de vacas e bezerros acontece imediatamente após o parto. As mães são levadas a estábulos para serem ordenhadas, enquanto os bezerros serão isolados.

Colostro

As bezerras que serão criadas para produzir leite são alimentadas através de uma sonda. Não receberão mais que dois litros de leite por dia. 

Chamados

Poucas horas após o nascimento, os bezerros começam a chamar suas mães. Isso pode durar vários dias ou até mesmo mais de um mês de vida. [As mães também chamam seus filhos.]

Descorna

As bezerras serão descornadas com semanas de vida. Procedimentos habituais: 1. soda cáustica; 2. ferro de solda quente que se incrusta no chifre crescente. Ambos os procedimentos são feitos sem anestesia. 

Sobre os bezerros

Os machos não servem para a indústria. São isolados sem alimento ou água e vendidos por cinco mil a 25 mil pesos chilenos [27 mil a 135 mil reais, conversão de moedas feita em 21 de março de 2018], de acordo com a época do ano. 

Os machos que não forem vendidos morrerão de inanição, desidratação - ou serão envenenados. 

Inseminação

O objetivo da produção é alcançar um intervalo de partos (por vaca) que não passe de 14 meses. E cada vaca será inseminada novamente no curto período de 130 dias após o último parto. 

Gestação

O período de gestação de uma vaca é de aproximadamente 280 dias. À medida que a gravidez se desenvolve, as vacas vão criando laços com a cria que darão à luz. 

Feridas e doenças

As vacas destinadas a produzir leite sofrem com doenças como mastite e infecções. A gravidade dos processos de ordenha, punções e golpes provocará lesões nunca tratadas em tetas e patas.

Partos

Após repetidos partos, as vacas perdem o instinto de proteger seus filhos. Isso acontece entre o quarto e quinto parto, justo antes de serem descartadas por se tornarem menos produtivas. 

Leilões de animais

Algumas vacas descartadas são levadas a feiras de leilão - em alguns casos, acompanhadas de sua cria, se for macho.

Descarne

Outras vacas serão descarnadas dentro do mesmo curral, com a finalidade de obter sua carne e reparti-la entre os trabalhadores. Esse procedimento é ilegal no Chile. 

A maioria das vacas é levada ao matadouro com apenas cinco anos de vida. Em estado natural, esses animais podem viver até 25 anos.

Escolha o veganismo, porque os animais não são nossos escravos. 

Fonte: EligeVeganismo 


NOTA DA NATUREZA EM FORMA: 

A indústria do leite é ainda mais cruel que a da carne. Animais criados para abate são separados de suas famílias ainda bebês, criados em péssimas condições e mortos ainda crianças. Já as vacas leiteiras vivem anos aprisionadas e sendo exploradas, até serem igualmente mortas para a indústria da carne. 

Quem consome leite de vaca (ou de cabra) e seus derivados (queijo, iogurte, chocolate ao leite etc.) está patrocinando toda essa crueldade. Sim, você pode viver perfeitamente sem consumir leite e laticínios. Mesmo porque sua necessidade de leite termina aos seis meses de idade, e do leite da sua mãe, uma humana. O leite da vaca é para o bezerrro; o da cabra é para o cabrito; o da cadela é para o cachorrinho, e assim por diante.

Quanto aos supostos benefícios para a saúde, é verdade que o leite de vaca é rico em proteína e cálcio, porém, vem junto gordura, colesterol, hormônios, sangue, pus etc. Cálcio pode ser obtido sem nada disso nas folhas verde-escuras (como espinafre, couve, brócolis), gergelim, aveia, chia e tofu, entre outras fontes. Proteínas são encontradas em feijões, grão-de-bico, lentilha, ervilha, amendoim quinoa, tofu etc. E leia aqui como a proteína animal pode fazer mal à saúde humana.

Pela questão do paladar, você acha mesmo que isso é mais importante do que as vidas desses seres inocentes e sencientes, que eles merecem passar por todo esse sofrimento para você satisfazer seu paladar? Leites e queijos vegetais podem ser feitos em casa, de forma rápida e barata, e ficam deliciosos (clique nos links para aprender). E esses leites vegetais também podem ser usados em receitas de doces (quanto ao ovo, outro item constantemente usado e igualmente vindo de cruel exploração animal, também pode perfeitamente ser substituído).

Veja também o vídeo A indústria do leite explicada em 5 minutos, da ativista norte-americana Erin Janus. Para conhecer a indústria da carne (e do leite) no Brasil, que não é muito diferente, assista ao documentário A Carne É Fraca, do Instituto Nina Rosa. 

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