Um relatório de 98 páginas foi apresentado pelo Conselho do Meio Ambiente e Infraestrutura (RLI) neste mês [abril de 2018] para que os cidadãos da Holanda posam escolher uma dieta sustentável e baseada em vegetais.
O documento cita os objetivos de políticos como o Acordo de Paris, a Agenda das Nações Unidas para o Desenvolvimento Sustentável e as Diretrizes Dietéticas Holandesas, mostrando a necessidade de mudar o sistema alimentar do país para combater as mudanças climáticas.
O RLI recomenda aos holandeses adotarem a dieta nacional com 60% de proteína baseada em plantas até 2030. “Uma dieta saudável e sustentável significa que mais vegetais e menos proteínas animais serão consumidas”, ressalta o relatório. O país europeu pretende se tornar líder global de alimentos saudáveis e livres de crueldade animal nos próximos anos.
Em 2016, o governo holandês reduziu a quantidade de carne recomendada a seus cidadãos e o ministro holandês Martijn van Dam visitou empresas de alimentos na Califórnia para fortalecer as colaborações globais.
Foto: Shutterstock
NOTA DA NATUREZA EM FORMA:
A Holanda tem se mostrado um grande exemplo de país em relação à causa animal. Leia também:
Nenhum comentário:
Postar um comentário