Já publicamos um texto sobre como substituir ovos em receitas diversas (veja aqui). Agora, trazemos duas receitas de ovos veganos. O Tempero Alternativo ensina a fazer ovos mexidos com tofu e o Alice in Veganland mostra uma incrível receita de ovo cozido à base de castanha de caju. Confira!
MEXIDO DE TOFU
Ingredientes
500 g de tofu
1 alho-poró ou cebola
2 dentes de alho
2 colheres (chá) de curry
Óleo vegetal suficiente para fritar
Cebolinha e manjericão a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
1. Corte o alho-poró (ou cebola) em fatias finas;
2. Aqueça o óleo em uma frigideira e adicione o alho-poró. Mexa de vez em quando até dourar;
3. Acrescente os dentes de alho picados e espere dourarem;
4. Esmigalhe o tofu com as mãos ou garfo. Adicione na frigideira e tempere com curry e sal a gosto;
5. Misture tudo até ficar com um tom amarelado uniforme. Se o tofu usado for muito seco, acrescente um pouco de água (cerca de 2 colheres de sopa) para o mexido ficar mais úmido;
6. Desligue o fogo e adicione a cebolinha e manjericão a gosto. Sirva ainda quente acompanhado de pão ou torradas.
Fonte e fotos: Tempero Alternativo
OVO COZIDO
Ingredientes da clara
1/4 xícara de castanha de caju crua e demolhada por 8 a 12 horas
1/2 xícara de água
1/4 colher (chá) de sal negro
1 e 1/2 colher (chá) de ágar-ágar com 1/2 xícara de água
Ingredientes da gema
1/4 xícara de batata em pó
1 colher (sopa) de nutritional yeast [ou levedo de cerveja]
1/8 colher (chá) de cúrcuma
1/2 colher (chá) de sal negro
1 colher (sopa) de polvilho doce
1 colher (sopa) de óleo de coco sem sabor
1/4 xícara de água quente
Modo de preparo da clara
1. Bata no liquidificador a castanha de caju, a água e o sal negro;
2. Dilua o ágar-ágar na água e leve ao fogo. Deixe ferver e conte 10 segundos;
3. Misture rapidamente ao creme de castanha;
4. Distribua em forminhas de ovo de Páscoa;
5. Coloque tampinhas para formar espaço para a gema;
6. Com uma seringa, encha as tampinhas com água para que afundem;
7. Leve à geladeira para firmar.
Modo de preparo da gema
1. Misture a batata em pó, nutritional yeast [ou levedo de cerveja], sal negro, polvilho doce e cúrcuma;
2. Adicione o óleo de coco e depois a água quente aos poucos;
3. Amasse com as mãos até ficar homogêneo, e molde uma "minhoca";
4. Corte em 10 partes e molde bolinhas;
Juntando a clara com a gema
1. Retire as tampinhas das claras e coloque as gemas nos espaços formados, apertando para moldar;
2. Retire os ovos da forma.
Fonte, foto e vídeo: Alice in Veganland
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