Já publicamos um texto sobre como substituir ovos em receitas diversas (veja aqui). Agora, trazemos um bom substituto para o ovo mexido. Confira!
MEXIDO DE TOFU
Ingredientes
500 g de tofu
1 alho-poró ou cebola
2 dentes de alho
2 colheres (chá) de curry
Óleo vegetal suficiente para fritar
Cebolinha e manjericão a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
1. Corte o alho-poró (ou cebola) em fatias finas;
2. Aqueça o óleo em uma frigideira e adicione o alho-poró. Mexa de vez em quando até dourar;
3. Acrescente os dentes de alho picados e espere dourarem;
4. Esmigalhe o tofu com as mãos ou garfo. Adicione na frigideira e tempere com curry e sal a gosto;
5. Misture tudo até ficar com um tom amarelado uniforme. Se o tofu usado for muito seco, acrescente um pouco de água (cerca de 2 colheres de sopa) para o mexido ficar mais úmido;
6. Desligue o fogo e adicione a cebolinha e manjericão a gosto. Sirva ainda quente acompanhado de pão ou torradas.
Fonte e fotos: Tempero Alternativo
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