Receitas de ovo mexido e ovo cozido veganos


Já publicamos um texto sobre como substituir ovos em receitas diversas (veja aqui). Agora, trazemos duas receitas de ovos veganos. O Tempero Alternativo ensina a fazer ovos mexidos com tofu e o Alice in Veganland mostra uma incrível receita de ovo cozido à base de castanha de caju. Confira!


MEXIDO DE TOFU



Ingredientes 

500 g de tofu

1 alho-poró ou cebola

2 dentes de alho

2 colheres (chá) de curry

Óleo vegetal suficiente para fritar

Cebolinha e manjericão a gosto

Sal a gosto


Modo de preparo

1. Corte o alho-poró (ou cebola) em fatias finas;

2. Aqueça o óleo em uma frigideira e adicione o alho-poró. Mexa de vez em quando até dourar;

3. Acrescente os dentes de alho picados e espere dourarem;

4. Esmigalhe o tofu com as mãos ou garfo. Adicione na frigideira e tempere com curry e sal a gosto;

5. Misture tudo até ficar com um tom amarelado uniforme. Se o tofu usado for muito seco, acrescente um pouco de água (cerca de 2 colheres de sopa) para o mexido ficar mais úmido;

6. Desligue o fogo e adicione a cebolinha e manjericão a gosto. Sirva ainda quente acompanhado de pão ou torradas.

Fonte e fotos: Tempero Alternativo 



OVO COZIDO 




Ingredientes da clara

1/4 xícara de castanha de caju crua e demolhada por 8 a 12 horas

1/2 xícara de água 

1/4 colher (chá) de sal negro 

1 e 1/2 colher (chá) de ágar-ágar com 1/2 xícara de água 


Ingredientes da gema

1/4 xícara de batata em pó

1 colher (sopa) de nutritional yeast [ou levedo de cerveja]

1/8 colher (chá) de cúrcuma 

1/2 colher (chá) de sal negro 

1 colher (sopa) de polvilho doce 

1 colher (sopa) de óleo de coco sem sabor

1/4 xícara de água quente


Modo de preparo da clara

1. Bata no liquidificador a castanha de caju, a água e o sal negro;

2. Dilua o ágar-ágar na água e leve ao fogo. Deixe ferver e conte 10 segundos; 

3. Misture rapidamente ao creme de castanha;

4. Distribua em forminhas de ovo de Páscoa;

5. Coloque tampinhas para formar espaço para a gema;

6. Com uma seringa, encha as tampinhas com água para que afundem;

7. Leve à geladeira para firmar.


Modo de preparo da gema

1. Misture a batata em pó, nutritional yeast [ou levedo de cerveja], sal negro, polvilho doce e cúrcuma;

2. Adicione o óleo de coco e depois a água quente aos poucos;

3. Amasse com as mãos até ficar homogêneo, e molde uma "minhoca";

4. Corte em 10 partes e molde bolinhas;


Juntando a clara com a gema

1. Retire as tampinhas das claras e coloque as gemas nos espaços formados, apertando para moldar;

2. Retire os ovos da forma.


Fonte, foto e vídeo: Alice in Veganland 

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