Receita de "ovo mexido"

Já publicamos um texto sobre como substituir ovos em receitas diversas (veja aqui). Agora, trazemos um bom substituto para o ovo mexido. Confira!


MEXIDO DE TOFU



Ingredientes 

500 g de tofu

1 alho-poró ou cebola

2 dentes de alho

2 colheres (chá) de curry

Óleo vegetal suficiente para fritar

Cebolinha e manjericão a gosto

Sal a gosto


Modo de preparo

1. Corte o alho-poró (ou cebola) em fatias finas;

2. Aqueça o óleo em uma frigideira e adicione o alho-poró. Mexa de vez em quando até dourar;

3. Acrescente os dentes de alho picados e espere dourarem;

4. Esmigalhe o tofu com as mãos ou garfo. Adicione na frigideira e tempere com curry e sal a gosto;

5. Misture tudo até ficar com um tom amarelado uniforme. Se o tofu usado for muito seco, acrescente um pouco de água (cerca de 2 colheres de sopa) para o mexido ficar mais úmido;

6. Desligue o fogo e adicione a cebolinha e manjericão a gosto. Sirva ainda quente acompanhado de pão ou torradas.

Fonte e fotos: Tempero Alternativo 


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