Foto: Natureza em Forma / Divulgação
A foto acima é de uma salada de maionese. A base que utilizamos foi a maionese ensinada pelo site Herbivoraz, que já publicamos aqui na receita de omelete de grão-de-bico com maionese de alcaparra.
A foto acima é de uma salada de maionese. A base que utilizamos foi a maionese ensinada pelo site Herbivoraz, que já publicamos aqui na receita de omelete de grão-de-bico com maionese de alcaparra.
Segue abaixo a receita básica adaptada.
MAIONESE SIMPLES DE INHAME
Ingredientes
4 inhames cozidos
Suco de um limão
Suco de um limão
8 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 ou 2 dentes de alho
1 talo de salsinha
Uma pitada de pimenta-do-reino
Sal a gosto
Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador e está pronta a maionese!
MAIONESE DE INHAME COM SABORES
SALADA DE MAIONESE
Usando como base os ingredientes listados acima, acrescente à maionese pronta (misturando com ela, e não processando junto!) três batatas-inglesas e uma cenoura, cozidas e picadas em cubos, mais salsinha a gosto. Você pode também colocar outros ingredientes de sua preferência, como ervilha. Está pronta!
MAIONESE DE COUVE-FLOR
Ingredientes
300 gramas de couve-flor cozida (cerca de 3 xícaras ou uma unidade pequena)
1/3 de xícara (chá) de azeite
1 colher (sopa) de suco de limão
1 dente de alho pequeno
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Modo de preparo
1. Corte a couve-flor em pedaços menores e cozinhe até ficar bem macia, quase desmanchando. Escorra toda a água. Use os galhinhos com as flores, pois ficam mais macios. Se for usar os talos, cozinhe bem, senão a maionese pode ficar meio pedaçuda;
2. Em um liquidificador, coloque a couve-flor cozida, o azeite, o suco de limão, um dente de alho pequeno e tempere com sal e pimenta moída a gosto. Bata bem, até obter uma mistura bem uniforme. Está pronta!
Fonte: Presunto Vegetariano
Fonte: Presunto Vegetariano
Nenhum comentário:
Postar um comentário