Estudo mostra que consumo de carne vermelha no Reino Unido caiu pela metade nas últimas décadas


A empresa francesa especializada em estatísticas ReportLinker publicou recentemente um relatório sobre o consumo de carne bovina no Reino Unido (veja aqui, em inglês). O estudo concluiu que a população já cortou o consumo de carne vermelha pela metade nas últimas décadas.

Em 1975, cada cidadão do Reino Unido consumia semanalmente, em média, 215 gramas de carne vermelha. Em 2015 – ano com os dados mais recentes sobre o assunto –, essa quantidade já era de apenas 102 gramas por pessoa.

O relatório da ReportLinker também aponta que a venda de produtos feitos à base de soja e outras fontes de proteínas vegetais vem crescendo com força no Reino Unido.

A mudança evidente que os números mostram é explicada pela ReportLinker como uma tendência de a população buscar se alimentar de forma mais saudável, não tendo a ver diretamente com os direitos dos animais. Ainda assim, coincidentemente ou não, o Reino Unido é o berço do veganismo moderno, que nasceu na Inglaterra em 1944.



Fonte: Vista-se


Leia também: Reino Unido: go vegan!  

Nenhum comentário:

Postar um comentário