ALMÔNDEGAS DE LENTILHA
Lentilha é uma uma ótima opção para substituir a carne em diversas receitas às quais estamos acostumados. Aqui, a lentilha se torna uma deliciosa e proteica almôndega.
Ingredientes
1 xícara de lentilha crua
1/2 cenoura crua ralada
1 cebola picada
1 dente de alho picado
Azeite para refogar
1 colher (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de molho de tomate
4 colheres (sopa) de farinha de aveia ou aveia em flocos finos
Sal e noz-moscada a gosto
Modo de preparo
1. Para cozinhar a lentilha, deixe-a de molho por oito horas em água filtrada e lave bem. Despeje a lentilha em uma panela, cubra com água e cozinhe por 10 minutos ou até que esteja macia, mas não desmanchando. Desligue o fogo e, se necessário, drene a água que restar na panela;
2. Amasse grosseiramente os grãos de lentilha com um garfo ou espremedor de batata. Alguns grãos inteiros são bem-vindos. Se preferir, use o processador. Reserve;
3. Refogue a cebola com azeite em uma panela e, quando estiver transparente, adicione o alho picado. Refogue por alguns minutos;
4. No recipiente com a lentilha amassada, acrescente o alho e cebola refogados, molho de tomate, sal, noz-moscada, cenoura ralada e salsinha. Misture os ingredientes e, aos poucos, adicione a farinha de aveia, até que consiga modelar as bolinhas;
5. Atenção: é importante que as almôndegas fiquem úmidas e até amolecidas, para que o prato final não fique seco;
6. Leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 20 minutos. Retire quando estiverem douradas (cerca de 15 a 20 minutos);
7. Sirva com macarrão, arroz, só elas… porque vai ser sucesso!
Rendimento: cerca de 12 almôndegas
Fonte e foto: Veganize-se
Mais um prato delicioso com lentilha substituindo a carne da receita tradicional. Esse molho agrada a gregos e troianos, pois é rico em sabor e nutrientes, sendo um ótimo acompanhamento para diversos pratos além do macarrão. Fica ótimo com arroz, na lasanha, com purê e muitas outras combinações.
Ingredientes
2 xícaras de lentilha cozida
1 copo de molho de tomate
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/2 xícara de salsinha e cebolinha picadas
Algumas azeitonas pretas picadas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Orégano e manjericão a gosto
Modo de preparo
1. Refogue a cebola e o dente de alho no azeite. Adicione as azeitonas picadas e o molho de tomate;
2. Tempere com manjericão, sal e pimenta-do-reino. Quando o molho começar a engrossar, adicione a lentilha cozida, salsinha e cebolinha. Refogue um pouco mais até que fique na consistência desejada;
3. Sirva com macarrão “grano duro”, que não leve ovo na composição, ou com outros pratos.
Fonte e foto: Veganize-se
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