CREAM CHEESE DE CARÁ
Ingredientes
1 xícara (chá) de purê de cará (cozido e triturado)
1 xícara (chá) de leite de inhame*
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sobremesa) de vinagre branco ou de maçã
1 colher (sopa) de suco de limão
Sal a gosto
Modo de preparo
1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador ou processador e bata até formar uma mistura homogênea;
2. Leve essa mistura ao fogo baixo e mexa por cinco minutos;
3. Transfira para um recipiente e leve à geladeira por quatro horas;
4. Sirva a seguir.
Fonte e foto: Menu Bacana
CREAM CHEESE DE CASTANHA DE CAJU
Ingredientes
1 xícara e 1/2 de castanha de caju crua e sem sal de molho por no mínimo 4 horas
4 colheres (chá) de suco de limão
1 colher e 1/2 (chá) de levedo de cerveja ou levedura nutricional
1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
1. Escorra a água das castanhas que foram deixadas previamente de molho e lave-as em água corrente;
2. Coloque todos os ingredientes no liquidificador ou processador juntamente com 100 ml de água. Bata até ficar bem cremoso e homogêneo;
3. Experimente e ajuste os temperos, se necessário. Transfira para um pote com tampa e conserve na geladeira.
Rendimento: 2 xícaras (dura de 3 a 4 dias na geladeira)
Fonte e foto: Tempero Alternativo
NOTAS DA NATUREZA EM FORMA:
*1. Como fazer o leite de inhame: cozinhe três inhames, bata no liquidificador ou processador com 800 ml de água e coe.
2. Leia também:
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