SÉRIE QUEIJOS VEGETAIS - Receitas de cream cheese


CREAM CHEESE DE CARÁ


Ingredientes

1 xícara (chá) de purê de cará (cozido e triturado)

1 xícara (chá) de leite de inhame*

3 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 colher (sobremesa) de vinagre branco ou de maçã

1 colher (sopa) de suco de limão

Sal a gosto


Modo de preparo

1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador ou processador e bata até formar uma mistura homogênea;

2. Leve essa mistura ao fogo baixo e mexa por cinco minutos;

3. Transfira para um recipiente e leve à geladeira por quatro horas;

4. Sirva a seguir.


Fonte e foto: Menu Bacana



CREAM CHEESE DE CASTANHA DE CAJU


Ingredientes

1 xícara e 1/2 de castanha de caju crua e sem sal de molho por no mínimo 4 horas

4 colheres (chá) de suco de limão

1 colher e 1/2 (chá) de levedo de cerveja ou levedura nutricional

1 colher (chá) de sal


Modo de preparo

1. Escorra a água das castanhas que foram deixadas previamente de molho e lave-as em água corrente;

2. Coloque todos os ingredientes no liquidificador ou processador juntamente com 100 ml de água. Bata até ficar bem cremoso e homogêneo;

3. Experimente e ajuste os temperos, se necessário. Transfira para um pote com tampa e conserve na geladeira.

Rendimento: 2 xícaras (dura de 3 a 4 dias na geladeira)


Fonte e foto: Tempero Alternativo


NOTAS DA NATUREZA EM FORMA:

*1. Como fazer o leite de inhame: cozinhe três inhames, bata no liquidificador ou processador com 800 ml de água e coe.

2. Leia também:

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