Ingredientes
2 xícaras de cenoura cozida picada
1/2 xícara de óleo vegetal
Água do cozimento da cenoura (o suficiente para bater)
1/3 colher (café) de goma xantana*
2 colheres (sopa) de polvilho azedo
1/2 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (café) de páprica picante
Gotas de essência de queijo (opcional)
Sal a gosto
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar cremoso. Guarde na geladeira por até cinco dias.
Ingredientes
3 xícaras (chá) de abóbora cabochan cozida (cortadas em pedaços de aproximadamente 2 cm)
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de levedura nutricional
1 colher (sopa) de amido de milho
1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
2 colheres (chá) de sal
1 colher (café) de mostarda Dijon (opcional)
Modo de preparo
1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo;
2. Transfira o preparo para uma panela e cozinhe em fogo médio por cinco minutos, misturando sempre;
3. Despeje o creme em um recipiente e cubra com plástico filme. O plástico filme deve tocar no creme - esse procedimento evitará que forme uma película sobre o creme;
4. Leve à geladeira por duas horas;
5. Retire, misture o creme e sirva.
Fonte e foto: Menu Bacana
Ingredientes
1 xícara de castanha-do-pará
1/2 colher (sopa) de levedo de cerveja (opcional)
1 pimentão amarelo
1 pedaço pequeno de açafrão-da-terra (ou 1 colher (chá) de açafrão em pó)
3 colheres (sopa) de suco de limão (ou 1 colher (sopa) de vinagre de maçã)
Sal e pimenta calabresa a gosto
Modo de preparo
Bata as castanhas no processador de alimentos até formar uma farinha fina e levemente grudenta, adicione os demais ingredientes, acrescentando água se necessário, batendo até chegar à cremosidade desejada.
Fonte e foto: Casa Jaya
NOTAS DA NATUREZA EM FORMA:
*1. A goma xantana da primeira receita tem como função dar uma textura mais cremosa ao queijo. Mas, se não conseguir encontrá-la, saiba que já fizemos sem e ficou muito bom!
Todos excelentes!
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