MUÇARELA DE MANDIOCA OU
MANDIOQUINHA (BATATA-BAROA)
MANDIOQUINHA (BATATA-BAROA)
Ingredientes
1 xícara de purê de mandioca ou mandioquinha (batata-baroa)
1 xícara de polvilho doce
½ xícara de polvilho azedo
3 colheres (sopa) de azeite
Suco de ½ limão
1 colher (chá) de levedura nutricional ou levedo de cerveja
½ colher (chá) de açafrão em pó
Sal a gosto
Modo de preparo
1. Misture todos os ingredientes em uma travessa com as pontas dos dedos até ficar uma massa homogênea;
2. Unte uma forma com óleo e coloque o queijo;
3. Refrigere por duas horas na geladeira.
Veja o vídeo.
Fonte e foto: VegTube
MUÇARELA DE CASTANHA
Ingredientes
3/4 de xícara de castanha de caju crua (sem torrar)
3/4 de xícara de leite vegetal*
1 colher (chá) de tahine
3 colheres (sopa) de suco de limão
1/4 de xícara de óleo de coco**
3 colheres + 3/4 de colher (chá) de cebola em pó
1 colher (chá) de sal
3/4 de colher (chá) de alho em pó (NÃO usar alho fresco)
Pitada de manjericão seco
2 xícaras de água
3 colheres (sopa) de ágar-ágar em pó (NÃO em flocos)
Modo de preparo
1. Coloque todos os ingredientes (exceto a água e o ágar-ágar) em um liquidificador e processe até que a mistura fique bem lisa. Use uma espátula e pare de vez em quando para raspar as bordas do copo do liquidificador e tenha cuidado para não queimar o motor. Deixe descansar dentro do liquidificador mesmo;
2. Coloque a água e o ágar-ágar em uma panela pequena e aqueça em fogo médio/alto até levantar fervura. Mexa ocasionalmente. Reduza então o fogo após borbulhar e deixe cozinhando por três minutos, mexendo para não queimar no fundo. Remova do fogo e despeje IMEDIATAMENTE a mistura no copo do liquidificador (estará quente, cuidado!). Raspe a panela de forma a usar toda a mistura. Processe tudo no liquidificador até ficar liso. Atenção porque a mistura endurece muito rápido;
3. Despeje a mistura nas fôrmas e aguarde esfriar. Coloque na geladeira depois para endurecer mais por pelo menos quatro horas.
** Use óleo de coco refinado, que não deixa sabor de coco e resulta em uma muçarela bem branquinha pela sua cor natural. Se não conseguir óleo de coco, use qualquer outro tipo de óleo de sabor neutro, mas saiba que isso poderá alterar a aparência e o sabor final do queijo.
Fonte: Veganana (via Barbarelismus)
Foto: Barbarelismus
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