RECEITA 1
Ingredientes
3 xícaras (chá) de purê de batata-inglesa
3 xícaras (chá) de purê de batata-inglesa
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de ágar-ágar completamente refinado
1/4 xícara (chá) de óleo de coco
1 colher (sopa) de levedura nutricional [ou levedo de cerveja]
1 colher (sopa) de amido de milho
2 colheres (café) de sal
Mãos à obra
1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma mistura lisa e homogênea;
2. Transfira o preparo para uma panela e cozinhe em fogo médio por cinco minutos, misturando sempre com uma espátula;
3. Coloque a mistura em um recipiente previamente untado com azeite e leve à geladeira por 12 horas;
4. Transfira o queijo para um prato e sirva a seguir.
Dica
Para fazer o queijo derretido:
> Corte uma fatia do queijo;
> Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de azeite;
> Coloque a fatia do queijo e deixe fritar de um lado até ficar derretido;
> Vire o queijo para que derreta do outro lado.
Fonte e foto: Menu Bacana
RECEITA 2
Ingredientes
Purê de 3 batatas-inglesas
Purê de 3 batatas-inglesas
8 colheres (sopa) de polvilho azedo
Suco de meio limão
1 colher (sopa) de óleo
Sal a gosto
Modo de preparo
1. Misture tudo muito bem;
2. Adicione o óleo e mexa mais um pouco, até você sentir que a massa está suavemente elástica e não está melequenta ou grudando na mão com facilidade;
3. Coloque em um pote untado (será o formato do queijo) e leve à geladeira por, pelo menos, 24 horas.
NOTAS DA NATUREZA EM FORMA:
1. O purê de batata citado nas receitas nada mais é do que batatas cozidas e amassadas, sem água nem nada mais.
2. Consideramos a dica da primeira receita essencial para ambas. O queijo de batata-inglesa, quando frito, fica parecendo o queijo coalho vendido em algumas praias do Brasil. Jogar um orégano por cima dá o toque final!
3. Leia também:
Substituição de ovos
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