SÉRIE QUEIJOS VEGETAIS - Receitas de queijo de batata

RECEITA 1



Ingredientes

3 xícaras (chá) de purê de batata-inglesa

1 xícara (chá) de água

2 colheres (sopa) de ágar-ágar completamente refinado

1/4 xícara (chá) de óleo de coco

1 colher (sopa) de levedura nutricional [ou levedo de cerveja]

1 colher (sopa) de amido de milho

2 colheres (café) de sal

Mãos à obra

1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma mistura lisa e homogênea;

2. Transfira o preparo para uma panela e cozinhe em fogo médio por cinco minutos, misturando sempre com uma espátula;

3. Coloque a mistura em um recipiente previamente untado com azeite e leve à geladeira por 12 horas;

4. Transfira o queijo para um prato e sirva a seguir.

Dica

Para fazer o queijo derretido:

> Corte uma fatia do queijo;

> Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de azeite;

> Coloque a fatia do queijo e deixe fritar de um lado até ficar derretido;

> Vire o queijo para que derreta do outro lado.

Fonte e foto: Menu Bacana


RECEITA 2



Ingredientes

Purê de 3 batatas-inglesas

8 colheres (sopa) de polvilho azedo 

Suco de meio limão

1 colher (sopa) de óleo 

Sal a gosto

Modo de preparo

1. Misture tudo muito bem; 

2. Adicione o óleo e mexa mais um pouco, até você sentir que a massa está suavemente elástica e não está melequenta ou grudando na mão com facilidade;

3. Coloque em um pote untado (será o formato do queijo) e leve à geladeira por, pelo menos, 24 horas.

Fonte: oMerendeiro / oGraebin


NOTAS DA NATUREZA EM FORMA: 

1. O purê de batata citado nas receitas nada mais é do que batatas cozidas e amassadas, sem água nem nada mais.

2. Consideramos a dica da primeira receita essencial para ambas. O queijo de batata-inglesa, quando frito, fica parecendo o queijo coalho vendido em algumas praias do Brasil. Jogar um orégano por cima dá o toque final!

3. Leia também:

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Substituição de ovos

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