Mais um estudo, publicado recentemente no International Journal of Epidemology, mostrou que a proteína vegetal é mais benéfica para a saúde cardiovascular, comparativamente à da carne.
Um grupo de investigadores da Loma Linda University, na Califórnia, e do Institut National de la Recherche Agronomique, em Paris, concluiu que quem consome quantidades significativas de carne apresenta maior risco de desenvolver doenças cardiovasculares, registrando-se o contrário para quem ingere sobretudo proteína de origem vegetal, especialmente frutos secos e sementes.
Após terem recolhido dados de mais de 81 mil pessoas, os cientistas apuraram que, em média, aqueles que comem mais carne têm maior probabilidade (60%) de virem a padecer de doenças cardíacas; já os indivíduos que optam por uma dieta vegetariana apresentam apenas um risco de 40%.
“Apesar de o consumo de gordura afetar claramente o risco de aparecimento de doenças cardiovasculares, as proteínas afinal também têm um papel determinante, e frequentemente subestimado, na saúde do coração”, afirma o coordenador do estudo, o professor Gary Fraser.
O investigador considera que, após esses resultados iniciais, serão necessárias pesquisas suplementares e mais aprofundadas relativamente ao papel dos aminoácidos, presentes na proteína animal, no incremento do desenvolvimento de doenças do coração.
Fonte: Notícias ao Minuto
Foto: iStock
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