3 tomates cortados
1 pimentão vermelho e 1 pimentão amarelo cortados em tiras
1 cebola cortada em tiras
2 dentes de alho picados
Azeite de oliva ou óleo de girassol (quantidade apenas para refogar a cebola e o alho)
500 ml de leite de coco
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
Coentro picado
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
1. Refogue a cebola e o alho (com um pouco de azeite de oliva ou óleo de girassol);
2. Coloque os pimentões e o tomate - quando este desmanchar, acrescente o grão-de-bico, o feijão e o palmito;
3. Coloque o leite de coco, o dendê, a pimenta e o sal, e deixe cozinhando em fogo baixo por uns 5 minutos;
4. Acrescente o coentro.
4. Acrescente o coentro.
Fonte: Ogros Veganos (grupo de compartilhamento de receitas no Facebook)
Foto: Associação Natureza em Forma
Ingredientes
4 bananas-da-terra maduras
2 tomates grandes
1 pimentão (verde, vermelho ou amarelo) [cortado em tiras]
1 cebola grande [cortada em tiras]
250 ml de leite de coco
3 colheres (sopa) de azeite de dendê
Suco de 1 limão
Coentro ou salsinha a gosto
2 dentes de alho
Sal a gosto
Modo de preparo
1. Descasque as bananas e corte-as no sentido longitudinal. Tempere com suco de limão e sal. Reserve;
2. Enquanto as bananas estiverem marinando, prepare os demais ingredientes. Corte a cebola, o pimentão e os tomates (com ou sem casca), pique os dentes de alho e o coentro ou a salsinha;
3. Em uma panela grande*, adicione o azeite de dendê. Refogue a cebola até murchar e ficar translúcida. Depois, adicione o alho e refogue até dourar;
4. Acrescente o pimentão e os tomates, refogue por alguns minutos;
5. Distribua as bananas enfileiradas na panela, formando uma camada. Por último, adicione o leite de coco. Baixe o fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos até o caldo engrossar. Utilize uma tampa semiaberta para manter o sabor e o aroma;
6. Finalize adicionando o coentro ou a salsinha picada.
*Tradicionalmente, a moqueca é feita em panela de barro para que seu cozimento seja lento - se você tiver uma, é hora de usá-la. Caso não tenha, pode fazer com qualquer outra, de ferro, inox, pedra etc. - basta reduzir o fogo para cozinhar lentamente.
Fonte e foto: Tempero Alternativo
NOTAS DA NATUREZA EM FORMA:
1. Também fica bom, em ambas as receitas, acrescentar castanha de caju torrada. Mas faça isso na hora de comer, pois se colocar antes, ela fica mole e perde toda sua crocância.
2. Outra moqueca tradicional é a de palmito. Para fazê-la, basta trocar o feijão-branco e o grão-de-bico da primeira receita por quantidades iguais de palmito.
NOTAS DA NATUREZA EM FORMA:
1. Também fica bom, em ambas as receitas, acrescentar castanha de caju torrada. Mas faça isso na hora de comer, pois se colocar antes, ela fica mole e perde toda sua crocância.
2. Outra moqueca tradicional é a de palmito. Para fazê-la, basta trocar o feijão-branco e o grão-de-bico da primeira receita por quantidades iguais de palmito.
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